Cours-patisserie-enfants-sables

Et si on pâtissait avec nos enfants ?

Il y a quelques jours, je vous parlais de recettes salées qui plaisent aux enfants. Aujourd’hui, nous allons parler pâtisserie !

En version sucrée, vous pouvez proposer à vos enfants de préparer une pâte sablée au chocolat. En général, les enfants ADORENT le chocolat ! Ce ne sont pas les seuls d’ailleurs…Chut !

Ils vont pouvoir mélanger avec leurs doigts la farine, le sucre, le sel avec l’oeuf puis avec des parcelles de beurre. Mélangez avec eux tous ces ingrédients jusqu’à former une boule de pâte. Ensuite, vous pourrez étaler cette pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Et là, c’est le moment de sortir du fond des placards tous vos emportes-pièces en forme d’animaux ou autres… Une fois que leurs biscuits seront cuits et refroidis, vous pouvez proposer à vos enfants de les décorer : avec des stylos alimentaires, de la pâte à sucre ou même en réalisant un glaçage royal (mélange uniquement de sucre glace et de blanc d’oeuf). Là, nous sommes vraiment sur une recette qui va leur plaire : il faut mélanger les ingrédients à la main, casser 1 oeuf et décorer les biscuits ! Ils vont adorer les croquer !

Sinon, on peut toujours leur proposer de préparer des crêpes ou des cookies pour le goûter. Mais si on souhaite changer un peu de type de préparations, je vous encourage à tester les pop cakes ! Ce sont des petits gâteaux moelleux au parfum de votre choix. Nous allons piquer un bâton de sucette à l’intérieur et enrober ce gâteau de chocolat : le préféré de votre enfant (blanc, au lait, noir…). Les enfants pourront ensuite les décorer avec des vermicelles de différentes couleurs ou des paillettes alimentaires.

Vous allez leur donner envie de cuisiner et vous verrez : ils ne s’arrêteront plus !

Alors, à vos fourneaux et tabliers ! 🙂

Jessica de J Cuisine