Cours de pâtisserie à Pau

Cours de pâtisserie à Pau

Apprenez à pâtisser et à réaliser des gâteaux aussi bons que beaux dans mon atelier culinaire à Assat, petit village entre Pau et Nay dans les Pyrénées Atlantiques (64), non loin de Tarbes et de Lourdes. Je suis à moins de 5 minutes de SAFRAN Helicopter Engines à Bordes.

Les cours peuvent accueillir jusqu’à 6 personnes (adultes), débutants ou confirmés. Pour les ateliers parents enfants, dès 3 ans, la présence d’un adulte accompagnant est obligatoire. 
Toute personne qui accompagne et reste sur place pendant le cours se doit de réserver et payer sa place.

Vous devez uniquement apporter une boîte ou un plat pour remporter vos préparations (hors formule express).


Ustensiles de cuisine tablier ingrédients
Ustensiles de cuisine, tablier et ingrédients fournis

Tarifs

  • formule express, durée 1h : 20 €
  • formule parent enfant, durée 1h30 : 30 € (soit 15 € par personne) ; si 1 parent + 2 enfants : 45 € de 3 ans à 12 ans
  • formule cuisine ou pâtisserie, durée 1h30 : 30 € ; durée 2h : 40€ ; durée 2h30 : 50 € et durée 3h : 60 € à partir de 12 ans


“La gourmandise, source inépuisable de bonheur.”


Pierre Hermé

Vous voulez fêter un anniversaire avec vos amis ? Un enterrement de vie de jeune fille/homme ?

Vous êtes à la recherche d’une idée originale pour l’anniversaire de votre enfant ? Et si vous lui offriez cette année un atelier de pâtisserie avec ses copains/copines ?
Privatisation possible de votre atelier de pâtisserie ! Réalisation de goûters d’anniversaire !
Un tarif de groupe sera appliqué : -10% pour 4 ou 5 personnes et -20% pour 6 personnes.

Desserts et entremets

Quelques exemples de desserts déjà réalisés :

  • Macarons,
  • Entremets individuels mousse marrons vanille praliné,
  • Cupcakes mojito,
  • Bûche de Noël roulée framboise litchi,
  • Forêt noire,
  • Fraisiers,
  • Choux craquelin sucrés caramel beurre salé…

Ateliers pâtisserie parents/enfants

Je propose régulièrement des ateliers parents enfants : venez profiter de ces moments privilégiés !

Quelques desserts réalisés en famille :

Chèques vacances cours de pâtisserie
  • Chaussons aux pommes,
  • Crèmes fraises Tagada,
  • Guimauves et chocolat chaud,
  • Cookies M&M’s,
  • Cookies pépites de chocolat cœur coulant caramel beurre salé,
  • Cupcakes au citron, au chocolat,
  • Tartelettes au chocolat…
Nov 9 @ 14h00 – 17h00
14h00
Les macarons… je n’ai jamais rencontré quelqu’un qui ne les aime pas… On aime leur texture, le côté croquant et moelleux, leur ganache onctueuse, leur collerette parfaite. Et on est fier de soi lorsqu’on les[...]
J CUISINE
14h00
Votre enfant est fan du chocolat ? Je vous propose de l’associer à la banane en réalisant des mini-cakes banane chocolat. Succès garanti. Je m’inscris
J CUISINE
Nov 14 @ 17h00 – 19h00
17h00
Avis aux fans de la pâtisserie locale ! Réalisation d’un biscuit russe et d’une crème au beurre parfumée au praliné. Repartez avec votre russe et partagez le en famille ! Je m’inscris
J CUISINE
Nov 15 @ 13h30 – 15h30
13h30
Vous aussi vous appréciez tout particulièrement les calissons : ces petites friandises parfumées à la fleur d’oranger ? Et si vous appreniez à les faire vous-même ? Je m’inscris
J CUISINE
17h30
Avez-vous déjà tenté de préparer une pâte à choux ? Lors de cet  atelier, je vous propose 2 versions de choux : salés et sucrés à réaliser dans mon atelier. Gougères au paprika Chouquettes Préparations[...]
J CUISINE
14h00
Les cookies… quelle bonne odeur lorsqu’ils sont dans le four…. Imaginez-les aux pépites de chocolat… avec un coeur coulant…au caramel… ça vous tente ? Réservez vite votre place avec votre enfant ! Cookies à emporter[...]
J CUISINE
Nov 28 @ 17h00 – 19h00
17h00
Qui ne succomberait pas au mélange chocolat noir, crème chantilly légère et onctueuse et de bonnes cerises noires ? Venez apprendre à réaliser une forêt noire ou à vous perfectionner ! Reprenez la avec vous[...]
J CUISINE
Nov 30 @ 14h00 – 16h00
14h00
La bûche roulée : un grand classique qui n’est pas toujours simple à réaliser… Vous avez des difficultés à enrouler votre génoise sans qu’elle se casse ? Je vous propose de réaliser LE biscuit incassable[...]
J CUISINE
Déc 7 @ 14h00 – 16h30
14h00
TENDANCE ! Réalisation d’un entremet à inserts : dacquoise pralin noisettes, croustillant chocolat praliné, crème brûlée vanille et crémeux aux marrons n’auront plus de secret pour vous… sans oublier le nappage aux marrons ! Vous[...]
J CUISINE
Déc 27 @ 14h00 – 17h00
14h00
Les macarons… je n’ai jamais rencontré quelqu’un qui ne les aime pas… On aime leur texture, le côté croquant et moelleux, leur ganache onctueuse, leur collerette parfaite. Et on est fier de soi lorsqu’on les[...]
J CUISINE