Cours de pâtisserie à Pau

Cours de pâtisserie à Pau

Apprenez à pâtisser et à réaliser des gâteaux aussi bons que beaux dans mon atelier culinaire à Assat, petit village entre Pau et Nay dans les Pyrénées Atlantiques (64), non loin de Tarbes et de Lourdes. Je suis à moins de 5 minutes de SAFRAN Helicopter Engines à Bordes.

Les cours peuvent accueillir jusqu’à 8 personnes (adultes), débutants ou confirmés. Pour les ateliers parents enfants, dès 3 ans, la présence d’un adulte accompagnant est obligatoire. 
Toute personne qui accompagne et reste sur place pendant le cours se doit de réserver et payer sa place.

Vous devez uniquement apporter une boîte ou un plat pour remporter vos préparations (hors formule express).


Ustensiles de cuisine tablier ingrédients
Ustensiles de cuisine, tablier et ingrédients fournis

Tarifs

  • formule express, durée 1h : 20 €
  • formule parent enfant, durée 1h30 : 30 € (soit 15 € par personne) ; si 1 parent + 2 enfants : 45 € de 3 ans à 12 ans
  • formule cuisine ou pâtisserie, durée 1h30 : 30 € ; durée 2h : 40€ ; durée 2h30 : 50 € et durée 3h : 60 € à partir de 12 ans


“La gourmandise, source inépuisable de bonheur.”


Pierre Hermé

Vous voulez fêter un anniversaire avec vos amis ? Un enterrement de vie de jeune fille/homme ? Ou tout simplement venir passer un moment en cuisine avec vos collègues ?

Vous êtes à la recherche d’une idée originale pour l’anniversaire de votre enfant ? Et si vous lui offriez cette année un atelier de pâtisserie avec ses copains/copines ?
Privatisation possible de votre atelier de pâtisserie ! Réalisation de goûters d’anniversaire avec boissons et bougies !
Un tarif de groupe sera appliqué : -10% pour 5 personnes et -20% pour 6 personnes.

Desserts et entremets

Quelques exemples de desserts déjà réalisés :

  • Macarons,
  • Entremets individuels mousse marrons vanille praliné,
  • Cupcakes mojito,
  • Bûches roulées chocolat passion,
  • Bûches praliné noisettes chocolat,
  • Fraisiers,
  • Russes,
  • Choux craquelin sucrés caramel beurre salé…

Ateliers pâtisserie parents/enfants

Je propose régulièrement des ateliers parents enfants : venez profiter de ces moments privilégiés !

Quelques desserts réalisés en famille :

Chèques vacances cours de pâtisserie
  • Sablés hérissons,
  • Cookies pattes d’ours,
  • Donuts,
  • Cookies M&M’s,
  • Cookies pépites de chocolat cœur coulant caramel beurre salé,
  • Cupcakes au citron, au chocolat,
  • Moelleux choco-noisettes…
Juil 6 @ 17h00 – 19h00
17h00
Avis aux fans de la pâtisserie locale ! Réalisation d’un biscuit russe et d’une crème au beurre parfumée au praliné. Repartez avec votre russe et partagez le en famille ! Je m’inscris
J CUISINE
Juil 8 @ 17h00 – 19h30
17h00
Ah les fraises… Mettons les en valeur en réalisant ensemble des fraisiers individuels : génoise, crème et montage n’auront plus de secrets pour vous. Succès garanti ! Je m’inscris  
J CUISINE
Juil 17 @ 9h00 – 11h00
9h00
L’objectif de cet atelier : la préparation d’un dessert frais, excellent en utilisant des fruits de saison. Nous réaliserons une feuillantine au chocolat blanc, un coulis d’abricots et une crème diplomate à la pêche. Vous[...]
J CUISINE
Juil 20 @ 16h30 – 19h30
16h30
Les macarons… je n’ai jamais rencontré quelqu’un qui ne les aime pas… On aime leur texture, le côté croquant et moelleux, leur ganache onctueuse, leur collerette parfaite. Et on est fier de soi lorsqu’on les[...]
J CUISINE
Juil 22 @ 17h00 – 19h30
17h00
C’est maintenant la saison des framboises 🙂 Je vous propose la réalisation d’un framboisier ainsi que les astuces de réussite d’une génoise moelleuse et aérienne. Nous verrons également le montage de ce grand classique en[...]
J CUISINE
Juil 25 @ 9h00 – 12h00
9h00
Etant donné le nombre de commandes grandissant, je vous propose de venir préparer un Number Cake ! Réalisation d’une pâte sablée, d’une ganache, du montage et du décor 🙂 Vous repartirez avec un chiffre à[...]
J CUISINE
Juil 25 @ 14h00 – 17h00
14h00
Les macarons… je n’ai jamais rencontré quelqu’un qui ne les aime pas… On aime leur texture, le côté croquant et moelleux, leur ganache onctueuse, leur collerette parfaite. Et on est fier de soi lorsqu’on les[...]
J CUISINE