Découverte de la Spiruline

Le hasard fait souvent bien les choses !

J’ai rencontré Antho et Julien lorsque j’ai tenu mon stand au Street Food Market à Pau bien avant la période COVID… Mes voisins proposaient de la spiruline sous forme de paillettes et venaient de créer Spir’up ensemble. Ce fût ma découverte de la spiruline et de tous les bienfaits qu’elle apporte aux quotidien lorsqu’on l’incorpore dans son alimentation. En effet, la spiruline fournit à l’organisme une centaine de nutriments : oligo-éléments, vitamines, protéines, minéraux…

Cette cyanobactérie est facilement assimilable, ce qui fait d’elle un aliment unique !

Progressivement, j’ai commencé à cuisiner avec la spiruline moi qui adore réaliser des essais culinaires 🙂

C’est pourquoi, j’ai voulu proposer à mes clients un atelier spécial dédié à la spiruline et leur faire découvrir d’autres recettes. D’autant plus que Spir’up vient de sortir une nouvelle version de leur spiruline : celle fumée au bois de hêtre, qui fait immédiatement penser au jambon fumé ou au bacon !

Nous avons donc préparé des recettes simples à réaliser et saines tout en ajoutant la spiruline afin de donner une touche différente à notre plat tout en incorporant un super aliment pour notre santé.

Préparation de Légumes rôtis accompagnés d’une vinaigrette à la spiruline, d’un Smoothie bowl banane spiruline et d’un Guacamole à base de spiruline fumée. En ajoutant peu de spiruline dans vos plats, vous ingérez cette cyanobactérie qui apporte un goût vraiment différent ! Chose indispensable à retenir : la spiruline se consomme à froid uniquement car elle perd ses qualités nutritionnelles si elle est chauffée.

Je vous invite à consulter le site de Spir’up pour en apprendre davantage : www.spirup.fr

Si vous souhaitez, vous aussi découvrir la spiruline, il est possible de visiter leur ferme de production située à Buros sur rdv et chut…Antho et Julien ont mis en place une offre de Noël ! De quoi donner des idées cadeaux bien-être…

Jessica de J Cuisine