France Bleu Bearn fromages vins

Accords Fromages et Vins – J cuisine & La Cave à Béné

Hatim Kahorsi stagiaire de 3e au collège Beau Frêne de Billère, Jessica Poncelet de J cuisine et Bénédicte le Bec œnologue dans nos studios © Radio France – FB Béarn

Par Isabelle Young

Diffusion du Mardi 12 mars 2019

Jessica Poncelet, cheffe de J Cuisine à Assat depuis un an, et Bénédicte Le Bec de la cave à Béné, œnologue avec une grande expérience : une très belle association.

Voilà une belle actualité : J cuisine création de Jessica Poncelet qui nous propose déjà des cours de cuisine et ses bons petits plats depuis un an à Assat et Bénédicte Le Bec “La cave à Bén锜nologue qui a suivi une formation au lycée hôtelier de Morlaas pour en apprendre plus sur les accords mets et vins, nous donnent un rendez-vous de dégustation le vendredi 15 mars “Fromages et vins” entre 17 H et 20 H .

Des fromages dans des recettes originales, une partie des participants cuisinent pendant 2 heures, l’autre partie arrive plus tard et la dégustation œnologique commence avec Bénédicte Le Bec, qui propose toujours des vins extraordinaires et surprenants.

Pour s’inscrire : jcuisine64@gmail.com

Au programme de cet atelier, réalisation de :

  • Bouchées abricot noix chèvre
  • Gougères au paprika
  • Tartare de saumon endives Ossau-Iraty
Muffin poulet curry et un vin de Montpellier. Gateaux Creusois et Sylvaner  - Radio France
Muffin poulet curry et un vin de Montpellier. Gateaux Creusois et Sylvaner © Radio France – FB Béarn

Jessica Poncelet et Bénédicte Le Bec sont venues avec une proposition salée et un gâteau à base de noisettes. Du bonheur !!!