Oh Mardi Gras est arrivé ! Avec son lot de gourmandises sucrées…
De mon côté, je suis une grande fan de donuts ! Ces beignets sucrés recouverts de glaçage et de vermicelles de couleurs variées… Hum, ça me donne l’eau à la bouche !
J’ai attendu patiemment le goûter cette après-midi… une vraie enfant !
Le donut ou doughnut, signifie “noix de pâtes”. L’origine de ces pâtisseries reste inconnue, de nombreux peuples (Hollandais, Latins, Français, Indiens, Arabes, Russes…) revendiquent son introduction aux Etats-Unis.
Quoi qu’il en soit, le donut devient rapidement une pâtisserie nationale aux Etats-Unis (début du 19ème Siècle). On connaît tous Homer Simpson et sa passion pour les donuts !
Ainsi, le donut fait partie de la culture américaine mais pas uniquement. En France, on parle de beignet, de bugne, de merveille, de beigne en fonction de la région.
Cette année, j’avais envie de tester la cuisson au four pour mes donuts. Le résultat est bluffant sans ajout de friture !
Ce samedi 9 mars, je vous propose de participer avec votre enfant à la réalisation de donuts qui seront à emporter bien entendu.
Tarif de 30 € par couple parent enfant, de 10h à 11h30. Réservez vite votre place !