Cours patisserie coeurs praline noisettes

La Saint Valentin

Oui, nous le savons tous : la Saint Valentin est une fête commerciale… mais bon, avouons-le ! ça nous fait toujours plaisir de passer un moment en amoureux ou bien de recevoir une attention particulière ce jour-là !

Je vous propose donc un atelier spécial pour célébrer la fête des amoureux. Nous réaliserons un entremet en forme de coeur à offrir à votre amoureux(se)… ou bien à préparer ensemble, c’est encore plus sympa !

Au 12ème Siècle, un entremet était servi entre chacun des mets, d’où son nom. Progressivement, il est devenu davantage sucré et remplace même parfois le dessert !

Je suis devenue une fan des entremets, que l’on peut décliner en fonction de ses envies avec des formes variées ! D’où mon envie de vous proposer un atelier de ce type.

Ensemble, nous préparerons une génoise à la noisette, une mousse praliné et un glaçage chocolat. Je vous donnerai toutes mes astuces pour réussir facilement cet entremet, que vous pourrez reproduire chez vous.

Nous verrons le montage de ces différentes textures ainsi que le glaçage qui doit être versé dans des conditions particulières. Mais chut, je n’en dis pas plus…

Je vous donne rdv dans mon atelier de cuisine les 12 et 15 février : vous repartirez avec 2 entremets par personne !

A bientôt !

Jessica de J Cuisine